Встреча с рязанской поэтессой Ольгой Чехловой

Встреча с рязанской поэтессой Ольгой Чехловой    18 сентября в библиотеке-филиале № 5 для учащихся 7 "А" и 8 "Б" средней школы № 16 состоялась  встреча с рязанской поэтессой Ольгой Чехловой - автором четырёх поэтических сборников.  В ходе мероприятия прошла презентация авторских сборников и, конечно же,  звучали стихотворения в исполнении автора. Ольга Чехлова в своем творчестве поднимает такие вечные темы как учёба, дружба, патриотизм, взаимопонимания детей и взрослых и  забота о братьях наших меньших. Ребята с удовольствием слушали стихотворения, делились мнением об услышанном и отвечали на вопросы, заданные автором. Встреча прошла в? тёплой, дружеской обстановке. В конце мероприятия автор подарила библиотеке очередной сборник.  
18 сентября 2014
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…