Библиотечный урок «Кладовые устного народного творчества»

Библиотечный урок «Кладовые устного народного творчества»
На протяжении веков фольклор был учебником жизни. От поколения к поколению передавалась его житейская мудрость. На библиотечном уроке «Кладовые устного народного творчества» учащиеся школы № 59 узнали, что такое устное народное творчество, каковы его жанры, чем поговорка отличается от пословицы.

Ребята выполняли творческие задания: продолжить пословицу, объяснить ее значение. Понравились учащимся и загадки. Ведь загадки любят и взрослые и дети. Отгадывание загадок это не только веселая игра, но и полезная. Она расширяет кругозор, мышление и речь. Особый интерес вызвал у ребят рассказ библиотекаря о сказках. И это не удивительно, ведь сказка – настоящий кладезь мудрости, источник добра.

Вспомнили ребята и частушки, колыбельные песни, считалки, скороговорки. Эта встреча дала возможность детям заглянуть в кладовую устного народного творчества и понять, как богата наша культура.

17 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…