Библиотечный урок «Кладовые устного народного творчества»

Библиотечный урок «Кладовые устного народного творчества»
На протяжении веков фольклор был учебником жизни. От поколения к поколению передавалась его житейская мудрость. На библиотечном уроке «Кладовые устного народного творчества» учащиеся школы № 59 узнали, что такое устное народное творчество, каковы его жанры, чем поговорка отличается от пословицы.

Ребята выполняли творческие задания: продолжить пословицу, объяснить ее значение. Понравились учащимся и загадки. Ведь загадки любят и взрослые и дети. Отгадывание загадок это не только веселая игра, но и полезная. Она расширяет кругозор, мышление и речь. Особый интерес вызвал у ребят рассказ библиотекаря о сказках. И это не удивительно, ведь сказка – настоящий кладезь мудрости, источник добра.

Вспомнили ребята и частушки, колыбельные песни, считалки, скороговорки. Эта встреча дала возможность детям заглянуть в кладовую устного народного творчества и понять, как богата наша культура.

17 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?