Библиотечный урок «Кладовые устного народного творчества»

Библиотечный урок «Кладовые устного народного творчества»
На протяжении веков фольклор был учебником жизни. От поколения к поколению передавалась его житейская мудрость. На библиотечном уроке «Кладовые устного народного творчества» учащиеся школы № 59 узнали, что такое устное народное творчество, каковы его жанры, чем поговорка отличается от пословицы.

Ребята выполняли творческие задания: продолжить пословицу, объяснить ее значение. Понравились учащимся и загадки. Ведь загадки любят и взрослые и дети. Отгадывание загадок это не только веселая игра, но и полезная. Она расширяет кругозор, мышление и речь. Особый интерес вызвал у ребят рассказ библиотекаря о сказках. И это не удивительно, ведь сказка – настоящий кладезь мудрости, источник добра.

Вспомнили ребята и частушки, колыбельные песни, считалки, скороговорки. Эта встреча дала возможность детям заглянуть в кладовую устного народного творчества и понять, как богата наша культура.

17 сентября 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?