Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Экологический час «Поход по экологической тропе»

Экологический час «Поход по экологической тропе» Есть одна планета-сад ? ? ?  В этом космосе холодном. ? ?  Только здесь леса шумят, ? ? ?  Птиц скликая перелётных, ? ? ? ? Лишь на ней одной цветут, ? ? ? ? Ландыши в траве зелёной, И стрекозы только тут ? ? ? ? ?  В речку смотрят удивлённо.  Береги свою планету – ? ? ? ? ? ?  Ведь другой, похожей, нету! 

Я. Аким

Сегодня в рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по рязанскому краю» наши читатели отправились в увлекательное путешествие по мещёрской стороне на волшебном паровозике из Ромашково. Библиотекарь рассказала ребятам о том, как лес страдает от летних пожаров, от хозяйственной деятельности людей. Звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно, животным помогают люди, а наши путешественники получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля. На младшем абонементе юные любители природы рассмотрели выставку экологических журналов, многие из которых были взяты домой для семейного чтения.
15 сентября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…