Литературные посиделки: « Сентябрь – рябинник»

Литературные посиделки: « Сентябрь – рябинник» ? ? ? ? ? ? ? ?   Желтый лист кружит и вьется, ? ?  ? Дождик капает и льется, ? ? ? Покраснели уж рябины, Висят нити паутины. ? ? ?  Ветерок летит, вихрится ? ? ?  И негромко поют птицы, ? ? ? ? ? ?  Солнца лучик в тучках тает, ?  День быстрее убегает.
З. Письман
Под таким названием прошли литературные посиделки в русской избе. Малыши детского сада № 107 узнали о древнем названии месяца сентября, вспомнили его приметы, познакомились с наиболее известными православными праздниками этого месяца. Дети с удовольствием играли в игру «Капустка», узнали заклички осени, пели песни, частушки, водили весёлые хороводы, загадывали хитрые загадки. Уходить ребятам совсем не хотелось, хотя в детском саду их ждал вкусный обед. Много интересного узнали наши маленькие читатели, познакомившись с обзором литературы на выставке «Сентябрь – рябинник».
11 сентября 2014
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…