День Памяти Беслана

День Памяти Беслана Беслан, Беслан, мои Помпеи, Моя убитая мечта. Детей не взросшие аллеи, Не наступившая весна.


3 сентября в библиотеке-филиале № 5 был проведен День Памяти Беслана. Учащиеся СОШ № 16, ДМХШ № 8  и читатели библиотеки собрались, чтобы почтить память жертв страшного теракта. Мероприятие началось с выступления учащихся ДМХШ № 8. Юные пианисты исполнили лирические музыкальные произведения, которые отразили настроение тех дней: радость школьного праздника, переросшую в неумолкающую скорбь трагедии.

После музыки звучали стихотворения о Беслане, написанные разными авторами, в том числе и рязанской поэтессой Ольгой Чехловой.  А завершилось мероприятие созданием коллажа «Стоп террор!». Ребята разбились на две команды и с помощью картинок, фломастеров и клея создали свое представление о мире, где террор на черной половине, а добро, мир и радость на белой. Коллажи пестрят надписями «Нет терроризму» на черной половине и «Мы за добро» на белой. Также дети сочинили стихотворение о том, как плох терроризм. Строки этого неуклюжего, но очень искреннего стихотворения украсили коллажи.

Закончилось мероприятие минутой молчания в память жертв Беслана.  День Памяти Беслана никого не оставил равнодушным
3 сентября 2014
Библиотека-филиал № 5
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?