"Забытая война"

1 сентября для учащихся 11 класса школы № 56 был проведен урок мира «Забытая война», посвященный 100-летию начала Первой мировой войны. Долгое время этой войне незаслуженно мало уделяли внимания, хотя по своим масштабам, потерям и последствиям она не имела себе равных во всей предыдущей истории. Учащиеся познакомились с основными фактами и цифрами войны, с видами вооружений, которые использовались на фронтах, с именами военачальников и командиров, а также узнали о юных героях Первой мировой. Кроме того, узнали о популярном в то время, виде изобразительного искусства – агитационном плакате. Послушали записи патриотических песен времен войны «На сопках Манчжурии»,
«Не дрогнула Русь».
1 сентября 2014
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…