литературно-музыкальная композиция "Наш гордый флаг"

литературно-музыкальная композиция
20 августа в библиотеке № 8 с участниками летнего прошла литературно – музыкальная композиция «Наш гордый флаг», посвященная дню российского флага. Ребята с интересом прослушали рассказ о государственной символике, о ее значении в нашей жизни, пропели гимн, посмотрели мультфильм «Пластилиновая история». Затем приняли участие в логической игре «Да нет ка» по истории и обычаям России. Хитрые головоломки на нестандартное мышление задавал ведущий, знающий правильное решение, который отвечал на наводящие вопросы участников игры словами «Да» и «Нет». В особо трудных случаях давал подсказку. Подсчет баллов выявил победителей, получивших призы. Все играли с интересом и удовольствием.  

20 августа 2014
филиал № 8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…