Акция "От сердца к сердцу"

Акция


«Из древнерусской гавани»
  по историческим местам в мир увлекательных событий отправилась бесстрашная команда.? Ребята приняли активное участие во встрече. Все они лучшие друзья - учатся в одной школе и живут рядом друг с другом. Вместе мы окунулись в мир корсаров и флибустьеров. «Побывали»  на   Соловецком архипелаге, острове Анзер. Множество древних сказов было написано в этих краях.

По очереди ребята  прочитали отрывки из чудесных книг издательства «Дар» - «Увлекательное путешествие Анечки и Ванечки». Потом,  мы активно обсудили прочитанное, почитали стихи по заявленной тематике и даже спели песни про путешествия. Будем еще встречаться - ведь лето? еще не кончается!

 

17 июля 2014
Летняя дворовая площадка
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…