Лиза + Юля + ребята с нашего двора

Лиза + Юля + ребята с нашего двора
Лето принарядило дворы яркими цветами, приукрасило сочной зеленой травой. Стало все приветливым и нарядным. Вот и на площадке перед ЦДБ собралась ребятня из соседних домов. Многие уже давно ходят в нашу библиотеку и стали ее лучшими друзьями, а некоторые в первый раз попали на нашу встречу. Перезнакомившись, мы начали с чтения стихотворений детских писателей - А. Барто, С. Маршака, С. Михалкова и др.
Сначала, мы по очереди читали наизусть полюбившиеся стихи, потом каждый ребенок прочитал отрывок из любимого стихотворения, а остальные его продолжали. Затем мы перешли к сказкам. По картинкам ребята узнавали сказочного героя, потом пересказывался совместными усилиями сюжет сказки и назывался ее автор. Смысл непонятных слов выясняли по словарю. Посмотрели мы и журналы для детей: «Мурзилку», «Веселые картинки», «Друг», «Юный натуралист». Ответив на вопросы викторины о словах, ребята сделали вывод, что нужно много читать, «набирать» постепенно в свою память, как в словарь, слова и уметь их использовать в жизни.
Все, кто еще не записан в библиотеку, дали обещание сделать это незамедлительно.
10 июля 2014
На летней площадке около ЦДБ
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…