Литературный утренник «Сказки несказки Виталия Бианки»

Литературный утренник «Сказки несказки Виталия Бианки»      ? ? ?   ? ? Повсюду, в лесу на полянке,
? ? ? ? ? ?  В реке, на болоте, в полях-
? ? ? ? ? ?  Ты встретишь героев Бианки,
? ? ? ? ? ?  У них побываешь в гостях.

На встречу с замечательными произведениями Виталия Валентиновича Бианки, которому в этом году исполнилось бы 120 лет, в библиотеку пришли ребята из школьного лагеря. Они познакомились с биографией известного детского писателя, поучаствовали в викторине по его творчеству, посмотрели виртуальную выставку «Вести из леса», отгадывали загадки о природе и животных, которые сочинил Бианки. Больше всего ребятам понравился кукольный спектакль: «Лесной колобок», в котором они повстречались со Стариком и Старухой, с голодным Волком, огромным Медведем, хитрой Лисой и, конечно, с весёлым и находчивым Ёжиком.
19 июня 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…