Игра-путешествие " Зовут костры походные"

Игра-путешествие 16 июня 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся летнего лагеря СОШ № 16 была проведена игра-путешествие «Зовут костры походные». Веселое, бодрое настроение в начале мероприятия помогли создать игры «Собираем рюкзак» и «Отправляемся в поход», а также песня В. Шаинского «Вместе весело шагать». Во время путешествия по родному краю ребята разгадывали ребусы и кроссворды, «ловили» рыбу», спрятавшуюся в словах, знакомились с животными и растениями, занесенными в Красную книгу. Игра в занимательной форме познакомила учащихся с уникальной природой Рязанского края, воспитывала бережное отношение ко всему живому.  

16 июня 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…