Экологический час «В подводном царстве сказочном государстве».

Экологический час «В подводном царстве сказочном государстве». В рамках школьного лагеря в библиотеке «Берегиня» был проведен экологический час «В подводном царстве сказочном государстве». Мероприятие проходило в виде экскурсии по подводному миру морей и океанов планеты Земля. Дети под шум моря и чаек в батискафе погрузились в сказочный подводный мир. С помощью слайдов в сопровождении симфонической музыки через иллюминаторы батискафа ребята знакомились с обитателями морей. Они узнали о жизни китообразных, услышали различные звуки, издаваемые китами и дельфинами. Познакомились с санитарами подводного мира - акулами, крабами и другими животными и растениями. Узнали о пользе коралловых рифов. Увидели всю красоту моря от его утреннего пробуждения до вечернего заката. Прозвучали загадки, стихи и песни о море и его обитателях. Учащиеся не остались равнодушными к судьбе водных просторов нашей планеты, очень многое зависит от их отношения к морю, на берегах которого нужно не только отдыхать, но и наводить порядок, самим охранять окружающий мир. Ведь им предстоит снова и снова возвращаться к морю.
9 июня 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…