Экскурсия в Старожилово и Александро-Невский Софрониев монастырь.

Экскурсия в Старожилово и Александро-Невский Софрониев монастырь.          3 июня для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка», инвалидов общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Железнодорожного района, слушателей литературно-музыкального салона « В гостях у Музы» была организована увлекательнейшая экскурсия в Старожилово  и? Александро-Невский Софрониев  монастырь.

      ? В Старожилово экскурсанты познакомились с экспозицией музея коневодства и с огромным удовольствием катались на лошадях верхом и на бричках. А сколько восторга и неподдельной радости светилось в глазах детей и взрослых, когда очень осторожно, едва касаясь теплыми губами,? лошади брали с рук угощение, заранее приготовленное для них.

   ? А далее наш путь лежал в Александро-Невский Софрониев монастырь, где экскурсанты познакомились с историей и сегодняшним днем монастыря, смогли помолиться, набрать святой воды и подышать свежим воздухом, наслаждаясь  покоем и умиротворенностью.

     ?

 

4 июня 2014
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…