Экскурсия в Старожилово и Александро-Невский Софрониев монастырь.

Экскурсия в Старожилово и Александро-Невский Софрониев монастырь.          3 июня для детей с ограниченными возможностями клуба «Искорка», инвалидов общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Железнодорожного района, слушателей литературно-музыкального салона « В гостях у Музы» была организована увлекательнейшая экскурсия в Старожилово  и? Александро-Невский Софрониев  монастырь.

      ? В Старожилово экскурсанты познакомились с экспозицией музея коневодства и с огромным удовольствием катались на лошадях верхом и на бричках. А сколько восторга и неподдельной радости светилось в глазах детей и взрослых, когда очень осторожно, едва касаясь теплыми губами,? лошади брали с рук угощение, заранее приготовленное для них.

   ? А далее наш путь лежал в Александро-Невский Софрониев монастырь, где экскурсанты познакомились с историей и сегодняшним днем монастыря, смогли помолиться, набрать святой воды и подышать свежим воздухом, наслаждаясь  покоем и умиротворенностью.

     ?

 

4 июня 2014
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…