Беседа к Всероссийскому дню библиотек "Книга - окно в мир".

Беседа к Всероссийскому дню библиотек Для детей старшей и подготовительной групп детского сада № 151 в отделе абонементов ЦДБ проведены две беседы к Всероссийскому дню библиотек «Книга – окно в мир». Дети совершили увлекательное путешествие в Страну книг. Большой интерес вызвал рассказ о древних рукотворных книгах в драгоценных переплётах, иллюстрации которых они рассматривали и сравнивали с современными изданиями. У каждого есть любимая книга. Дети делились впечатлениями о произведениях известных им авторов, отвечали на вопросы литературной викторины, отгадывали загадки. Ребята узнали о самых крупных библиотеках страны: Российской государственной библиотеке и Российской государственной детской библиотеке и фантазировали о том, какими будут библиотеки будущего. В конце мероприятия ребят пригласили стать читателями ЦДБ.                      ? Ходите в библиотеку,                  ?     Берите книгу,                      ? Дружите с книгой        ?               Как птица с небом,                      ? Как травы с лугом,                      ? Как ветер с морем,                      ? Поля с дождями,                      ? Как дружит солнце                  ?     Со всеми нами!
27 мая 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …