Беседа к Всероссийскому дню библиотек "Книга - окно в мир".

Беседа к Всероссийскому дню библиотек Для детей старшей и подготовительной групп детского сада № 151 в отделе абонементов ЦДБ проведены две беседы к Всероссийскому дню библиотек «Книга – окно в мир». Дети совершили увлекательное путешествие в Страну книг. Большой интерес вызвал рассказ о древних рукотворных книгах в драгоценных переплётах, иллюстрации которых они рассматривали и сравнивали с современными изданиями. У каждого есть любимая книга. Дети делились впечатлениями о произведениях известных им авторов, отвечали на вопросы литературной викторины, отгадывали загадки. Ребята узнали о самых крупных библиотеках страны: Российской государственной библиотеке и Российской государственной детской библиотеке и фантазировали о том, какими будут библиотеки будущего. В конце мероприятия ребят пригласили стать читателями ЦДБ.                      ? Ходите в библиотеку,                  ?     Берите книгу,                      ? Дружите с книгой        ?               Как птица с небом,                      ? Как травы с лугом,                      ? Как ветер с морем,                      ? Поля с дождями,                      ? Как дружит солнце                  ?     Со всеми нами!
27 мая 2014
ЦДБ
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?