Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Беседа к Всероссийскому дню библиотек "Книга - окно в мир".

Беседа к Всероссийскому дню библиотек Для детей старшей и подготовительной групп детского сада № 151 в отделе абонементов ЦДБ проведены две беседы к Всероссийскому дню библиотек «Книга – окно в мир». Дети совершили увлекательное путешествие в Страну книг. Большой интерес вызвал рассказ о древних рукотворных книгах в драгоценных переплётах, иллюстрации которых они рассматривали и сравнивали с современными изданиями. У каждого есть любимая книга. Дети делились впечатлениями о произведениях известных им авторов, отвечали на вопросы литературной викторины, отгадывали загадки. Ребята узнали о самых крупных библиотеках страны: Российской государственной библиотеке и Российской государственной детской библиотеке и фантазировали о том, какими будут библиотеки будущего. В конце мероприятия ребят пригласили стать читателями ЦДБ.                      ? Ходите в библиотеку,                  ?     Берите книгу,                      ? Дружите с книгой        ?               Как птица с небом,                      ? Как травы с лугом,                      ? Как ветер с морем,                      ? Поля с дождями,                      ? Как дружит солнце                  ?     Со всеми нами!
27 мая 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…