Праздник "Игумен Русской земли Преподобный Сергий Радонежский"

? ?  Открыто людям Божье Слово. ? ?  Окончен путь земной Святого, ? ?  И Преподобный в вечной жизни ? ?  О нашей молится Отчизне. ? ?  Угодника нетленно тело - ? ?  Живёт его святое дело. ? ?  Он всем нам показал дорогу, ? ?  Которая приводит к Богу.

Одной из главных исторических дат 2014 года - юбилею Сергия Радонежского посвящён праздник, проведенный для старшеклассников школы № 41. Преподобный Сергий Радонежский всегда широко почитался на Руси.? Он не оставил будущим поколениям писаний и поучений. Но таким поучением стала вся его жизнь. Он был незлобив, скромен. Сергий Радонежский не искал человеческой славы, однако, его духовные подвиги стали образцом для многих поколений русских людей.  Учащимся была представлена презентация о жизненном пути Сергия Радонежского. Рассказ сопровождался духовными песнопениями. Ребята успешно разгадали кроссворд, составленный по подготовленному материалу.
22 мая 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…