Литературно - музыкальный вечер «Жива Россия…»

Литературно - музыкальный вечер «Жива Россия…» Верую в хорошие дела, ? ? ? ? ? ?   От которых сердце бы запело, ? ? ? ? ?  Родина – какой бы ни была – ? ? ? ? ? ? ?  Требует не слов пустых, а дела. В. Самарин

Для четвероклассников школы № 40 состоялся литературный вечер - встреча с замечательным, проникновенным и самобытным рязанским поэтом Валерием Серафимовичем Самариным. «Я увидел красивый цветок, сорвал его, и в моих руках он начал вянуть. Я поймал бабочку, чтобы полюбоваться ею, но она погибла. И тогда я понял, что прикоснуться к Красоте можно только сердцем!» Валерий Самарин пишет о красоте духовной, и о красоте земли, на которой он живёт. Он представил ребятам свои книги «Солнце перелистывает дни» и «Жива Россия...». Преподаватели и учащиеся поблагодарили работников библиотеки за организацию настоящего праздника для сердца и разума. Всё остальное, как у настоящих больших поэтов, в его творчестве.
21 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые маленькие
Самая маленькая рыба В болотах индонезийского острова Суматра биологи из международной экспедиции обнаружили самую маленькую известную науке рыбу. Взрослые особи нового вида из семейства карповых, получившего название Paedocypris progenetica, достигают в длину максимум 7,9 миллиметра и имеют незащищенную костным покровом голову. "Эта одна из наиболее странных рыб, которых я видел на…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?