Литературно - музыкальный вечер «Жива Россия…»

Литературно - музыкальный вечер «Жива Россия…» Верую в хорошие дела, ? ? ? ? ? ?   От которых сердце бы запело, ? ? ? ? ?  Родина – какой бы ни была – ? ? ? ? ? ? ?  Требует не слов пустых, а дела. В. Самарин

Для четвероклассников школы № 40 состоялся литературный вечер - встреча с замечательным, проникновенным и самобытным рязанским поэтом Валерием Серафимовичем Самариным. «Я увидел красивый цветок, сорвал его, и в моих руках он начал вянуть. Я поймал бабочку, чтобы полюбоваться ею, но она погибла. И тогда я понял, что прикоснуться к Красоте можно только сердцем!» Валерий Самарин пишет о красоте духовной, и о красоте земли, на которой он живёт. Он представил ребятам свои книги «Солнце перелистывает дни» и «Жива Россия...». Преподаватели и учащиеся поблагодарили работников библиотеки за организацию настоящего праздника для сердца и разума. Всё остальное, как у настоящих больших поэтов, в его творчестве.
21 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…