Экологический час «В воде и у воды»

Экологический час «В воде и у воды» ? ? ?   Бобры - речные жители -  Отличные строители. ? ?  У них работа спорится - ? ? ? ? В реке плотина строится.

В рамках программы Агишевой Е.Ю. «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» мы продолжаем цикл экологических часов, посвящённых Красной книге Рязанской области. На этот раз ребята познакомились с удивительными растениями, животными, птицами, живущими в воде и у воды, охраняемыми в нашем крае. Малыши узнали о том, какие животные, растения населяли наш край в давние времена. К сожалению, очень многие из них исчезли с лица земли, многие находятся на грани исчезновения, поэтому их надо беречь и охранять. Особенно детей тронул рассказ об удивительных русских выхухолях, бобрах, аистах, скопах, сапсанах, журавлях, белугах, об их жизни в естественной среде обитания.
21 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…