Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни 16 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялся фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни. Прекрасным майским днем учащиеся 4 «А», 7 «Б» и 7 «А» средней школы № 16,  наши читатели и рязанские поэты собрались под сенью берез и кленов, чтобы читать замечательные стихотворения и петь душевные песни.

На фестивале выступили Владимир Корнилов, Никита Муницын и Петр Иванов. Поэты и барды представили на суд наших читателей свои творения. Звучали песни: «Много лет назад»,? «Рейхстаг», «Сколько брошено огней», «Вот этот город…», «Слушать в избе», «Взлетная полоса» и многие, многие другие.  
Ребята так прониклись праздником, что с огромным удовольствием и радостью  также прочитали стихотворения известных рязанских поэтов. Мероприятие позволило слушателям еще больше проникнуться историей родного края. Праздник завершился чаепитием в теплом дружеском кругу.
16 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…