Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни 16 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялся фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни. Прекрасным майским днем учащиеся 4 «А», 7 «Б» и 7 «А» средней школы № 16,  наши читатели и рязанские поэты собрались под сенью берез и кленов, чтобы читать замечательные стихотворения и петь душевные песни.

На фестивале выступили Владимир Корнилов, Никита Муницын и Петр Иванов. Поэты и барды представили на суд наших читателей свои творения. Звучали песни: «Много лет назад»,? «Рейхстаг», «Сколько брошено огней», «Вот этот город…», «Слушать в избе», «Взлетная полоса» и многие, многие другие.  
Ребята так прониклись праздником, что с огромным удовольствием и радостью  также прочитали стихотворения известных рязанских поэтов. Мероприятие позволило слушателям еще больше проникнуться историей родного края. Праздник завершился чаепитием в теплом дружеском кругу.
16 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…