Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни 16 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялся фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни. Прекрасным майским днем учащиеся 4 «А», 7 «Б» и 7 «А» средней школы № 16,  наши читатели и рязанские поэты собрались под сенью берез и кленов, чтобы читать замечательные стихотворения и петь душевные песни.

На фестивале выступили Владимир Корнилов, Никита Муницын и Петр Иванов. Поэты и барды представили на суд наших читателей свои творения. Звучали песни: «Много лет назад»,? «Рейхстаг», «Сколько брошено огней», «Вот этот город…», «Слушать в избе», «Взлетная полоса» и многие, многие другие.  
Ребята так прониклись праздником, что с огромным удовольствием и радостью  также прочитали стихотворения известных рязанских поэтов. Мероприятие позволило слушателям еще больше проникнуться историей родного края. Праздник завершился чаепитием в теплом дружеском кругу.
16 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?