Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни 16 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялся фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни. Прекрасным майским днем учащиеся 4 «А», 7 «Б» и 7 «А» средней школы № 16,  наши читатели и рязанские поэты собрались под сенью берез и кленов, чтобы читать замечательные стихотворения и петь душевные песни.

На фестивале выступили Владимир Корнилов, Никита Муницын и Петр Иванов. Поэты и барды представили на суд наших читателей свои творения. Звучали песни: «Много лет назад»,? «Рейхстаг», «Сколько брошено огней», «Вот этот город…», «Слушать в избе», «Взлетная полоса» и многие, многие другие.  
Ребята так прониклись праздником, что с огромным удовольствием и радостью  также прочитали стихотворения известных рязанских поэтов. Мероприятие позволило слушателям еще больше проникнуться историей родного края. Праздник завершился чаепитием в теплом дружеском кругу.
16 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…