Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни

Фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни 16 мая в библиотеке-филиале № 5 состоялся фестиваль рязанской поэзии и бардовской песни. Прекрасным майским днем учащиеся 4 «А», 7 «Б» и 7 «А» средней школы № 16,  наши читатели и рязанские поэты собрались под сенью берез и кленов, чтобы читать замечательные стихотворения и петь душевные песни.

На фестивале выступили Владимир Корнилов, Никита Муницын и Петр Иванов. Поэты и барды представили на суд наших читателей свои творения. Звучали песни: «Много лет назад»,? «Рейхстаг», «Сколько брошено огней», «Вот этот город…», «Слушать в избе», «Взлетная полоса» и многие, многие другие.  
Ребята так прониклись праздником, что с огромным удовольствием и радостью  также прочитали стихотворения известных рязанских поэтов. Мероприятие позволило слушателям еще больше проникнуться историей родного края. Праздник завершился чаепитием в теплом дружеском кругу.
16 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…