Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Нам досталась на долю нелёгкая участь солдат»

Тематический вечер в клубе «Светёлка» «Нам досталась на долю нелёгкая участь солдат» ? ? ?   Я не напрасно беспокоюсь, ? ? ?   Чтоб не забылась та война. ? ? ? ? ? ? ? ? ?  Ведь эта память – наша совесть.  Она как сила нам нужна. Ю. Воронов.
Сегодня в нашей библиотеке состоялся вечер - воспоминание о войне, на котором присутствовали ветераны Великой Отечественной войны: майор Черничкин Дмитрий Алексеевич, подполковник Мельников Николай Фёдорович, прошедшие всю войну от начала до победного конца.
Они рассказали о своей трудной военной молодости, об ужасах войны, о тяготах, которые им пришлось пережить. Их рассказ вызвал живой отклик у детей и взрослых. Бабушки вспоминали своё трудное, голодное детство. После выступления ветеранов прозвучала литературно - музыкальная композиция: «Письмо отцу». Бабушки и внуки зажгли поминальные свечи и со слезами на глазах читали стихи, пели песни войны и Победы. Продолжением вечера стала «фронтовая поляна», накрытая для участников праздника.

Наши гости с интересом рассмотрели выставку книг в  зале познавательного чтения, посвящённую прошедшей войне. Горечь утраты и радость Победы объединила взрослых и детей, и всех заставила задуматься, о том, как важно сохранять мир на нашей маленькой планете. Ветераны поблагодарили всех сотрудников библиотеки за тёплый приём.
18 мая 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …