Тематический час «Я родом не из детства – из войны»

Тематический час «Я родом не из детства – из войны» В детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «В» класса СОШ № 3 был проведен тематический час «Я родом не из детства – из войны», посвященный 90-летию со дня рождения Юлии Друниной. Учащиеся познакомились с героической биографией поэтессы, ушедшей в 17 лет на фронт и до конца жизни ощущавшей себя «связной между теми, кто жив и кто отнят войной». Черно-белые кадры компьютерной презентации помогли ребятам почувствовать, как  непросто было девушкам на передовой. Восьмиклассники подготовили свои любимые стихотворения: «Зинка»,  «Ты должна», «Нет, это не заслуга, а удача…», «Наказ дочери», «Не встречайтесь с первою любовью…» и др. Отрадно, что это были стихи не только о войне. Многие учащиеся открыли для себя очень интересного автора, чья поэзия поражает удивительной искренностью, добротой, верностью своим идеалам.
14 мая 2014
филиал № 5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…