Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический час «Я родом не из детства – из войны»

Тематический час «Я родом не из детства – из войны» В детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 8 «В» класса СОШ № 3 был проведен тематический час «Я родом не из детства – из войны», посвященный 90-летию со дня рождения Юлии Друниной. Учащиеся познакомились с героической биографией поэтессы, ушедшей в 17 лет на фронт и до конца жизни ощущавшей себя «связной между теми, кто жив и кто отнят войной». Черно-белые кадры компьютерной презентации помогли ребятам почувствовать, как  непросто было девушкам на передовой. Восьмиклассники подготовили свои любимые стихотворения: «Зинка»,  «Ты должна», «Нет, это не заслуга, а удача…», «Наказ дочери», «Не встречайтесь с первою любовью…» и др. Отрадно, что это были стихи не только о войне. Многие учащиеся открыли для себя очень интересного автора, чья поэзия поражает удивительной искренностью, добротой, верностью своим идеалам.
14 мая 2014
филиал № 5
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…