Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Акция «Читаем детям о войне - 2014».

Акция «Читаем детям о войне - 2014». Самарская областная детская библиотека пригласила желающих к участию в Международной Акции «Читаем детям о войне - 2014».

Сегодня, 7 мая 2014 г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами прошел час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. Мы приняли участие в этой Акции. Для чтения выбрали роман Бориса Васильева «В списках не значился», отобрали самые яркие страницы романа, остальное рассказали, затем посмотрели буктрейлер по книгам о Великой Отечественной войне «Экзамен на верность», ребята рассказали о своих воевавших дедушках и бабушках.   «Книги о войне, в них правда, боль, память, милосердие. Книги, которые требуют душевной работы, которые нужно принять всем сердцем, чтобы понять себя, свою страну, свою историю. Они взывают к нашим сердцам. Они просят нас: «Помните!»
7 мая 2014
Филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…