Акция «Читаем детям о войне - 2014».

Акция «Читаем детям о войне - 2014». Самарская областная детская библиотека пригласила желающих к участию в Международной Акции «Читаем детям о войне - 2014».

Сегодня, 7 мая 2014 г. в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами прошел час одновременного чтения произведений о Великой Отечественной войне. Мы приняли участие в этой Акции. Для чтения выбрали роман Бориса Васильева «В списках не значился», отобрали самые яркие страницы романа, остальное рассказали, затем посмотрели буктрейлер по книгам о Великой Отечественной войне «Экзамен на верность», ребята рассказали о своих воевавших дедушках и бабушках.   «Книги о войне, в них правда, боль, память, милосердие. Книги, которые требуют душевной работы, которые нужно принять всем сердцем, чтобы понять себя, свою страну, свою историю. Они взывают к нашим сердцам. Они просят нас: «Помните!»
7 мая 2014
Филиал № 8
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…