Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны

Встреча с ветераном Великой Отечественной войны В детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 6 «В» класса СОШ № 16 была организована встреча с ветераном Великой Отечественной войны, сыном полка Смирницким Г.В.
Биография Георгия Васильевича похожа на остросюжетную приключенческую повесть. Оккупация, смерть матери, тиф, а дальше – фронт. Чтобы остаться в армии, десятилетнему мальчику пришлось взять фамилию своего командира. И уже в 11 лет он имел звание сержанта, орден Славы III степени, боевые медали и ранение. Яркий, эмоциональный рассказ Георгия Васильевича ребята слушали, затаив дыхание.
Это было не просто выступление ветерана, а действительно встреча двух поколений, интересный разговор, который надолго запомнится учащимся.
В конце мероприятия для шестиклассников был сделан обзор книжной выставки, каждый ученик получил красочную закладку с библиографическим списком литературы о войне. Хочется отметить заинтересованность учащихся, их активность, стремление как можно больше узнать о событиях тех страшных лет.
6 мая 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…