Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Час нравственности "Мы не должны забыть о войне!"

Час нравственности
Военные годы уходят всё дальше, но память о них должна сохраниться.
Сегодня для ребят 4 класса школы № 37 прошёл Час нравственности, посвящённый Великой Отечественной войне.

В основу мероприятия лёг фильм «За имя моё». Это тридцатиминутный рассказ о жизни деревенских детей в годы войны. Фильм потрясающий, с огромным эмоциональным воздействием. Ребят поразили не только отношения между людьми, но и картины быта, одежда. «Как можно было просто выжить в таких условиях», - такой вопрос задали ребята. Обсуждение фильма проходило со слезами на глазах. Главный вывод, который мы сделали таков: добро и любовь помогут пережить самые тяжёлые обстоятельства. Совершенно неожиданно для меня дети провели параллель с событиями на Украине. Они сказали, что украинским детям сейчас также страшно, как и детям военных лет.

ПУСТЬ НИКОГДА НАШИ ДЕТИ НЕ УЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА!
6 мая 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…