Час нравственности "Мы не должны забыть о войне!"

Час нравственности
Военные годы уходят всё дальше, но память о них должна сохраниться.
Сегодня для ребят 4 класса школы № 37 прошёл Час нравственности, посвящённый Великой Отечественной войне.

В основу мероприятия лёг фильм «За имя моё». Это тридцатиминутный рассказ о жизни деревенских детей в годы войны. Фильм потрясающий, с огромным эмоциональным воздействием. Ребят поразили не только отношения между людьми, но и картины быта, одежда. «Как можно было просто выжить в таких условиях», - такой вопрос задали ребята. Обсуждение фильма проходило со слезами на глазах. Главный вывод, который мы сделали таков: добро и любовь помогут пережить самые тяжёлые обстоятельства. Совершенно неожиданно для меня дети провели параллель с событиями на Украине. Они сказали, что украинским детям сейчас также страшно, как и детям военных лет.

ПУСТЬ НИКОГДА НАШИ ДЕТИ НЕ УЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ВОЙНА!
6 мая 2014
Библиотека-филиал № 1 "Родник"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…