Патриотическая беседа "Трудное детство военной поры"

Патриотическая беседа Для воспитанников детского сада № 151 проведена беседа о трудном детстве военной поры. Война вошла в каждый дом, искалечила души, сломала судьбы, уничтожила надежды и лишила жизни миллионы людей. Не пощадила она и детей. Дети войны – и веет холодом, Дети войны – и веет голодом, Дети войны – и дыбом волосы, На чёлках детских седые волосы: Земля омыта слезами детскими, ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?    Детьми советскими и не советскими.
Ребята узнали, что наравне со взрослыми дети воевали на фронтах Великой Отечественной войны, в партизанских отрядах, трудились на заводах и фабриках. Они внимательно слушали рассказ о блокадном Ленинграде, о тяжёлых испытаниях, выпавших на долю взрослых и детей. Их глубоко потряс дневник маленькой ленинградки Тани Савичевой. Память о жестокой войне должна оставаться в сердцах и сегодняшнего поколения.
6 мая 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…