Экологическая игра «Лесные уроки вежливости».

Экологическая игра «Лесные уроки вежливости». С учащимися 4 класса средней школы № 28 была проведена экологическая игра  «Лесные уроки вежливости». Как мало все мы – взрослые и дети – заботимся о нашем друге – о лесе. Нужно учиться слушать лес, нужно учиться видеть его чудеса, нужно быть добрым ко всему тому, что в нем живет – растет. Мы провели «Урок ботаники». Библиотекарь называл все деревья и кустарники подряд, а ребята выбирали из них только те, которые растут в лесу. Если растут – хлопали в ладоши, нет – молчание. Ветер, мороз и огонь – это грозные враги леса. Но есть и множество других, не менее жестоких. И среди них – человек. Как правильно поступать в сложных ситуациях, помогут книги: Васильевой-Гангус Л. «Азбука вежливости» и Петрановской Л. «Что делать, если…». Далее проводится конкурс «Ситуации». Природа всегда с нами. Без нее человек жить не сможет. Природу нужно беречь, заботиться о ней, дружить с ней. Дружить с природой – это значит вести себя на улице, в лесу так, чтобы природа не страдала. В заключение провели блиц-турнир «Загадки». Ребята активно принимали участие в обсуждении тем. Проигравших у нас нет: в выигрыше все.
5 мая 2014
Филиал № 8
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…