Экологическая игра «Лесные уроки вежливости».

Экологическая игра «Лесные уроки вежливости». С учащимися 4 класса средней школы № 28 была проведена экологическая игра  «Лесные уроки вежливости». Как мало все мы – взрослые и дети – заботимся о нашем друге – о лесе. Нужно учиться слушать лес, нужно учиться видеть его чудеса, нужно быть добрым ко всему тому, что в нем живет – растет. Мы провели «Урок ботаники». Библиотекарь называл все деревья и кустарники подряд, а ребята выбирали из них только те, которые растут в лесу. Если растут – хлопали в ладоши, нет – молчание. Ветер, мороз и огонь – это грозные враги леса. Но есть и множество других, не менее жестоких. И среди них – человек. Как правильно поступать в сложных ситуациях, помогут книги: Васильевой-Гангус Л. «Азбука вежливости» и Петрановской Л. «Что делать, если…». Далее проводится конкурс «Ситуации». Природа всегда с нами. Без нее человек жить не сможет. Природу нужно беречь, заботиться о ней, дружить с ней. Дружить с природой – это значит вести себя на улице, в лесу так, чтобы природа не страдала. В заключение провели блиц-турнир «Загадки». Ребята активно принимали участие в обсуждении тем. Проигравших у нас нет: в выигрыше все.
5 мая 2014
Филиал № 8
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?