Литературный час: «Дети и война».

Литературный час: «Дети и война».
Мероприятие провели для ребят досугового центра «Разноцветные ладошки». Даже маленькие дети должны знать, что война – это горе, страдания и смерть. Дети в 1941 году  не хотели войны. Они хотели учиться, хотели быть рядом с мамой и папой. Война и дети - это очень страшное сочетание слов. Война обрушилась на детей так же, как и на взрослых: бомбами, голодом, разлукой, смертью.

Ребята слушали рассказ о пионерах-героях, детях Ленинграда, партизанах, читали стихи о Победе. Дети решили сделать подарки своими руками, они сделали открытки с гвоздиками и Георгиевскими ленточками, чтобы подарить бабушкам и дедушкам.  
27 апреля 2014
Филиал № 10 "Ладушка".
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?