Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

«Живая Земля – живая душа»" экологический час

«Живая Земля – живая душа»
В библиотеке экологии человека прошел экологический час «Живая Земля – живая душа» для? учащихся? школы-интерната № 26. Он был посвящен Всемирному Дню Земли. Ребята приняли участие в интерактивной беседе – диалоге о глобальных экологических проблемах, которые существуют в мире, о взаимоотношениях человека с природой. Прошло обсуждение деловой ситуации: «Экологический рейд, проблемные ситуации «Нужны ли комары?» и «Убивай зверей внутри себя». Совершив виртуальное путешествие, ребята запомнили четыре закона экологии, сформулированные американским ученым Барри Коммонером и выяснили, что все в природе тесно взаимосвязано, к тому же человек является частью природы и поэтому должен стремиться к тому, чтобы не причинять ей вред.
28 апреля 2014
Филиал № 9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …