Литературно-музыкальные посиделки «От Светлого Воскресения до Красной горки».

Литературно-музыкальные посиделки «От Светлого Воскресения до Красной горки».
На землю сходит светлый праздник Пасхи,
Волшебнее любой волшебной сказки, Чудеснее любых земных чудес: Христос воскрес! Воистину воскрес!

Для группы продлённого дня школы № 40 состоялся праздник, посвященный светлым пасхальным дням. Дети прослушали рассказ об исторических событиях, связанных с праздником Пасхи, приняли участие в традиционных пасхальных играх, которые проводились на Руси от Светлого Христова Воскресения до Красной Горки, водили хороводы.
Всем было весело интересно и празднично! Христос Воскресе!
22 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…