Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Викторина "Здравствуйте, пернатые друзья!"

Викторина Мимо сизых голубей
Пролетает воробей.
Воробей такая крошка!
На меня похож немножко.
Шустрый маленький птенец
Непоседа и боец.
И звенит задорный крик:
Чик-чирик и чик-чирик! Сегодня в нашей библиотеке "Росинка" прошла викторина, посвященная птицам, таким как воробей, ворона, галка, голубь, грач, синица, скворец, соловей и др. Библиотекарь рассказала в увлекательной форме о жизни птиц нашего края: питании, семейных хлопотах, дальних перелётах, характере птиц и многом другом. Дети с энтузиазмом и восторгом отвечали на вопросы викторины. Получили совет от библиотекаря более пристально присмотреться к жизни птиц, обитающих по соседству, чтобы увидеть нечто новое и вполне заслуживающее внимания. Некоторые дети принесли рисунки, за что получили сладкие призы. На абонементе прослушали обзор книжной выставки "Грач-птица весенняя".
14 апреля 2014
Филиал № 4
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…