Литературно-экологическая игра «Так мне сказал учёный Муравей»

Литературно-экологическая игра «Так мне сказал учёный Муравей»
7 апреля 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 для учащихся 4 «В» класса СШ № 3? была проведена? литературно-экологическая игра «Так мне сказал учёный Муравей». На мероприятие дети пришли с выполненными домашними заданиями. Они составили слова из слова «Муравейник» и нарисовали рисунки. В основу игры было положено стихотворение Р.Фархади «Муравей на тропе». Игра была проведена в несколько этапов. Сначала ребята послушали интересные факты из жизни муравьев, затем прочитали стихотворения на экологическую тематику, и последний этап: конкурс рисунков «В гостях у Мурашки». В конце были подведены итоги и награждены победители.
7 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…