Библиотечный урок «Волшебное зеркало»

Библиотечный урок «Волшебное зеркало»
Я книги выбираю с наслажденьем –
На полках, в тишине библиотек, То радость вдруг охватит, то волненье, Ведь книга каждая – как будто человек. Одна - стара, мудра, зачитана до дыр, В другой - все необычно, странно, ново. Мне книги открывают целый мир, За шагом шаг иду от слова к слову.

Продолжаются библиотечные уроки для первоклассников «Знакомство с библиотекой». «Паровозик из Ромашкова» провёз малышей из 1 «А» класса школы № 20 по всем отделам библиотеки. Особенно ребятам понравилась станция «Волшебное зеркало», на которой дети познакомились со своим сверстником Федей Баратовым. В нём они узнали самих себя и с хорошей, и с плохой стороны. Гости подружились с Федей, а значит и с библиотекой. Они обещали обязательно стать активными читателями и часто встречаться.
7 апреля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?