Познавательная игра «Знакомьтесь, туманный Альбион!»

Познавательная игра «Знакомьтесь, туманный Альбион!»
2 апреля для инвалидов Железнодорожного района города Рязани в рамках Года Великобритании в России была проведена познавательная игра «Знакомьтесь, туманный Альбион!» В первой части мероприятия слушатели познакомились с достопримечательностями Англии: башней Биг-Бен, Тауэрским мостом, Букингемским дворцом,? Вейтсминстеровским аббатством, сокровищами Британского музея, Национальной Лондонской галереей, Эшмоловским музеем и? музеем Альберта и Виктории. После прослушивания материала, который был представлен ярко и эмоционально, слушатели с удовольствием ответили на вопросы викторины. Затем был показан фильм «Невероятная прогулка по Лондону». Закончилось мероприятие творческим заданием «Нарисовать лондонские достопримечательности», итоги которого будут подведены на следующем занятии.
2 апреля 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …