Утренник «Веселый и грустный писатель». К 120-летию со дня рождения М.М. Зощенко. В рамках Недели детской и юношеской книги.

Утренник «Веселый и грустный писатель». К 120-летию со дня рождения М.М. Зощенко. В рамках Недели детской и юношеской книги.
Смех бывает разный: грустный и счастливый, обидный и приятный, злой и добрый. Но есть еще один смех – поучительный, когда смешные ситуации не просто развлекают нас, но и заставляют задуматься о чем-то серьезном. Вот так по-особенному мы смеемся, когда читаем рассказы Михаила Михайловича Зощенко.
К 120-летию со дня его рождения в библиотеке «Берегиня» прошел Утренник «Веселый и грустный писатель». На мероприятии ребята познакомились с жизнью и творчеством М. Зощенко.
Читали по ролям отрывки из рассказов: «Золотые слова», «Галоши и мороженое», «Находка».
Играли в игру «Идеал» - помогали Лёле и Миньке -  находили выход из трудных? и неприятных ситуаций, никого не огорчая и сохраняя мир и согласие.
Ребята ставили самостоятельно вопросы к тексту, анализировали информацию, делали выводы, отвечали на вопросы, высказывали своё мнение.
Из наиболее понравившихся рассказов ребята показывали сценки.
Рассказы о Леле и Миньке очень понравились детям. Благодаря этим смешным? и грустным историям ребята смогли разглядеть себя и заставили задуматься о своем отношении к близким людям.
27 марта 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …