Праздник «Посвящение в читатели». В рамках Недели детской и юношеской книги.

Праздник «Посвящение в читатели». В рамках Недели детской и юношеской книги. Хорошая книга – мой спутник, мой друг,
С тобой интересным бывает досуг.
Мы время отлично проводим вдвоем
И наш разговор потихоньку ведем…

Традиционно, на Неделе детской и юношеской книги в нашей библиотеке проходит праздник – «Посвящение в читатели». На мероприятие «Как хорошо уметь читать» были приглашены учащиеся 1 «Г» класса школы № 72. На празднике дети познакомились с библиотекой, узнали о разновидностях и отличительных особенностях книг - по их форме и содержанию. Прослушав рассказ библиотекаря об истории возникновения книги, дети читали стихи о правильном и бережном отношении к книгам. Участвуя в конкурсе «Волшебная мозаика», ребята вспоминали и составляли имена сказочных героев, ключевыми словами этого конкурса были – библиотека и читатель. Поздравить детей пришли сказочные герои: доктор Айболит, Буратино и Красная Шапочка, они познакомили ребят с правилами поведения читателей, а затем подарили им красочные закладки – с информацией о библиотеке и адресом сказочного сайта. В заключение праздника, учащихся поздравила Королева Книжного царства-государства, она подарила волшебный Золотой ключик, который открывает заветную дверь в страну Знаний, зачитала и вручила Указ «О присвоении гордого звания - читатели детской библиотеки». Праздник прошел интересно и весело, ребята были очень рады тому, что они стали нашими новыми читателями.

24 марта 2014
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…