Экологическая экскурсия «Окский биосферный заповедник».

Экологическая экскурсия «Окский биосферный заповедник».
В рамках авторской программы Агишевой Е.Ю. по просьбе преподавателей школы – интерната № 2 в путешествие по Окскому заповеднику весной отправились? дети начальных классов, для которых Всемирный день земли ассоциируется с родным рязанским краем. Их сопровождали Кот Матроскин и Шарик, которые ждали детей в домике лесника в мещерском лесу. Лес страдает от летних пожаров, от хозяйственной деятельности людей, поэтому? звери, птицы и насекомые вынуждены искать себе новые жилища. Конечно, животным помогают люди, а наши путешественники получили урок правильного отношения ко всему живому на прекрасной планете Земля. На младшем абонементе юные любители природы рассмотрели выставку экологических журналов, многие из которых были взяты домой для семейного чтения.
21 марта 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?