Открытие Недели детской и юношеской книги

Открытие Недели детской и юношеской книги
20 марта 2014 года в детской библиотеке-филиале № 5 состоялось открытие Недели детской и юношеской книги «Весна. Каникулы. Книжный праздник». Учащиеся 3 «В» и 3 «Г» классов СОШ № 16 познакомились с историей праздника, с? удовольствием отвечали на вопросы викторины «Узнай героя», показали хорошее знание стихов в конкурсе «Найди рифму». Лучшие читатели были награждены Почетными грамотами и книгами. На встречу с учащимся пришла поэтесса Салтыкова Л.Ф., член Союза литераторов России, автор 15 книг. Людмила Федоровна рассказала о себе, о своих любимых книгах, о том, как она начала писать. На мероприятии звучали не только стихи, басни, переводы поэтессы, но и стихотворные загадки, шарады и даже песни. Учащиеся задавали много вопросов Людмиле Федоровне, но особенно их заинтересовали многочисленные награды гостьи, а также, конечно, очень хотелось узнать, как же самим научиться писать. 
20 марта 2014
Филиал № 5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые, самые… лошади
Наступающий 2014 год по восточному гороскопу – год Лошади. Человек и лошадь живут бок о бок уже много тысяч лет. На свете, пожалуй, нет человека, который равнодушно смотрит на лошадей, ведь они невольно вызывают восхищение своей статью, грацией, изяществом. Красота лошади ценилась во все времена и у всех народов. И с давних пор лошадь – верный и надёжный друг человека. В 1993…