Праздник «С «Коньком – горбунком» в сказку русскую войдем»

Праздник «С «Коньком – горбунком» в сказку русскую войдем»
 В нашей библиотеке прошел праздник «С «Коньком – горбунком» в сказку русскую войдем». Присутствующие поговорили о годе лошади, о сказочных героях – конях. Затем библиотекарь рассказала о трагической судьбе Ершова П.П., который рано потерял родителей и многих родных, три раза женился и терял жен и детей. Ершов написал в 19 лет одну из самых известных сказок «Конек – горбунок». Мы с детьми читали это произведение вслух и почти хором, затем провели литературную игру «За горами, за лесами», вспомнив не только содержание произведения, но и устаревшие слова и выражения, используя словарь. Просмотрели м/ф и видеоклип о лошадях. На прощание ребята, затаив дыхание, слушали стихотворение «На бойню шел табун коней понуро».
20 марта 2014
Филиал № 8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…