Праздник "Приходи, весна, скорей!"

Праздник
В кружке семейного досуга «Огонек» состоялся большой праздник-встреча Весны-красны. Настоящее волшебство детям и взрослым подарил фокусник-иллюзионист Мельников Олег Владимирович, папа нашего юного читателя Игоря Мельникова. С восторгом ребята наблюдали за настоящими чудесами и активно принимали в них участие. На глазах детей и взрослых из клочков цветной бумаги вдруг появлялись «дамские» шляпки, перемещались воздушные шарики. Особенно поразил всех участников праздника «летающий» стол. А затем ребята сами вышли на сцену. И зазвучали песни-заклички и стихи о весне:

Весна! Весна красна!
Тепло солнышко! Приди скорей,
Согрей детей!
Приди к нам с радостью!
С великой милостью!
С льном высоким!
С корнем глубоким!
С хлебом богатым!

И вот сама Весна-красна пришла к ним в гости. Эту роль талантливо сыграла Николашина Женя. По ее просьбе дети поздравили дорогих мам и бабушек с наступающим женским Днем 8 марта. Взрослые приготовили к празднику замечательный праздничный стол с пышными румяными блинами, ароматным чаем и сладостями.

3 марта 2014
Филиал № 9
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…