Открытие выставки «Абхазия. Осень 2011 года. Графика».

Открытие выставки «Абхазия. Осень 2011 года. Графика».
В библиотеке-филиале № 5 состоялось открытие выставки члена Рязанского клуба художников-любителей? Дмитрия Спиридоновича Попандопуло «Абхазия. Осень 2011 года. Графика». Поздравить художника с открытием выставки пришли друзья и коллеги, а также учащиеся музыкального колледжа им. братьев Пироговых.? На мероприятии звучала прекрасная музыка и песни, посвященные красоте родной земли. На выставке представлены 16 работ выполненные пастелью и акварелью. Все картины были написаны художником во время отдыха в Абхазии. От работ буквально веет теплом, солнцем, морем и тем безмятежным счастьем, которое человек испытывает наедине с природой. Закончилось мероприятие танцевальным номером в исполнении давнего друга автора Виталия Ивановича Петрушова и его очаровательной партнерши, а также традиционным чаепитием.
27 февраля 2014
Филиал № 5
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…