Весну встречаем! Солнце величаем!

Весну встречаем! Солнце величаем!
 Масленица
? – один из самых любимых и веселых народных праздников. В языческие времена Масленицу праздновали в день весеннего равноденствия. Магия обряда была направлена на то, чтобы помочь солнцу набрать силу для удлинения дня.  Наши читатели, ученики 1 «А», 1 «Б» и 3 «А» классов школы № 38, узнали о каждом дне масляной недели, который имеет своё название и определяет, что делают в этот день и как его празднуют. Праздник Масленицы длится семь дней. Каждый из семи дней Масленицы имеет свой смысл.
26 февраля 2014
Филиал № 6
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?