Цикл бесед «Олимпийский огонь»

Цикл бесед «Олимпийский огонь»
Сегодня для наших постоянных читателей мы завершаем цикл бесед «Олимпийский огонь». С огромным удовольствием все вместе посмотрели самые яркие моменты закрытия XX зимних Олимпийских игр в Сочи. Особенно трогательно было наблюдать, как белый Мишка задул чашу с олимпийским огнём. А затем дети выслушали рассказ библиотекаря о наших олимпийских чемпионах в разных видах спорта. Олимпиада завершилась триумфальной победой российских спортсменов. С нетерпением ждём начала Паралимпийских игр в Сочи.
24 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…