Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Праздник "Дом добра и мудрости". К юбилею библиотеки.

Праздник


Детская библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ" отметила юбилей. Нам 40 лет!
В рамках истории срок небольшой, а для библиотеки значительный. Всё начиналось в далёкие семидесятые годы, тогда площадь библиотеки составляла 12 м2 метров. Многое изменилось за это время. Библиотека переехала в новое здание, была образована ЦСДБ. Теперь уже библиотеку посещают дети и внуки наших первых читателей. Неизменной осталась только любовь и преданность своему делу наших библиотекарей. Эти милые женщины так много делают для воспитания любви детей к чтению. Много слов благодарности былом сказано в адрес библиотеки от общественных, образовательных, культурных учреждений. На празднике присутствовал депутат Рязанской областной Думы Глазунов А.А.
За сорок лет библиотека стала любимым местом для тысяч девчонок и мальчишек. Ежедневно они приходят в гости к мудрым книгам. Одни, чтобы послушать интересный рассказ библиотекаря, другие, чтобы самостоятельно выбрать книгу, или посетить кружки «Юный краевед» и «Читай-ку».
Ярким и интересным получился наш праздник. Это был вечер воспоминаний ветеранов библиотечного дела, выступления читателей библиотеки и их родителей, подарками были музыкальные номера и тёплые слова благодарности. Впереди детскую библиотеку-филиал № 3 ждут новые читатели, новые свершения и открытия.

21 февраля 2014
Библиотека-филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…