Брейн-ринг "Родине служба - это призвание"

Брейн-ринг
Ко Дню защитника Отечества в библиотеке состоялся брейн-ринг "Родине служба - это призвание". В нём приняли участие учащиеся 9"А" класса школы № 11. Две команды соревновались в смекалке, сообразительности, знании военной истории России и её героев. Ребятам были предложены 9 блоков вопросов: "Загадки", "Служит Родине солдат", "По морям, по волнам", "Путешествие на богатырскую заставу", "Герои земли Рязанской", "Великая Отечественная война", "Ордена России", "Великие полководцы", "Образ защитника Отечества в художественной литературе". В результате победила дружба.  Библиотекари сердечно поздравили мальчиков с наступающим праздником, ведь им вскоре предстоит вступить в ряды нашей армии. Будущие солдаты и офицеры должны воспитывать в себе такие качества, как умение дружить, держать своё слово, быть смелыми, мужественными, благородными и добрыми. От каждого из них зависит, какой будет наша армия. Необходимо знать героические страницы нашей истории. В этом им поможет книга. Подвиги предков вдохновляют молодёжь на героические поступки.  Всем участникам мероприятия вручены призы, которые предоставила префектура Октябрьского района.
20 февраля 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …