Брейн-ринг "Родине служба - это призвание"

Брейн-ринг
Ко Дню защитника Отечества в библиотеке состоялся брейн-ринг "Родине служба - это призвание". В нём приняли участие учащиеся 9"А" класса школы № 11. Две команды соревновались в смекалке, сообразительности, знании военной истории России и её героев. Ребятам были предложены 9 блоков вопросов: "Загадки", "Служит Родине солдат", "По морям, по волнам", "Путешествие на богатырскую заставу", "Герои земли Рязанской", "Великая Отечественная война", "Ордена России", "Великие полководцы", "Образ защитника Отечества в художественной литературе". В результате победила дружба.  Библиотекари сердечно поздравили мальчиков с наступающим праздником, ведь им вскоре предстоит вступить в ряды нашей армии. Будущие солдаты и офицеры должны воспитывать в себе такие качества, как умение дружить, держать своё слово, быть смелыми, мужественными, благородными и добрыми. От каждого из них зависит, какой будет наша армия. Необходимо знать героические страницы нашей истории. В этом им поможет книга. Подвиги предков вдохновляют молодёжь на героические поступки.  Всем участникам мероприятия вручены призы, которые предоставила префектура Октябрьского района.
20 февраля 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…