Брейн-ринг "Родине служба - это призвание"

Брейн-ринг
Ко Дню защитника Отечества в библиотеке состоялся брейн-ринг "Родине служба - это призвание". В нём приняли участие учащиеся 9"А" класса школы № 11. Две команды соревновались в смекалке, сообразительности, знании военной истории России и её героев. Ребятам были предложены 9 блоков вопросов: "Загадки", "Служит Родине солдат", "По морям, по волнам", "Путешествие на богатырскую заставу", "Герои земли Рязанской", "Великая Отечественная война", "Ордена России", "Великие полководцы", "Образ защитника Отечества в художественной литературе". В результате победила дружба.  Библиотекари сердечно поздравили мальчиков с наступающим праздником, ведь им вскоре предстоит вступить в ряды нашей армии. Будущие солдаты и офицеры должны воспитывать в себе такие качества, как умение дружить, держать своё слово, быть смелыми, мужественными, благородными и добрыми. От каждого из них зависит, какой будет наша армия. Необходимо знать героические страницы нашей истории. В этом им поможет книга. Подвиги предков вдохновляют молодёжь на героические поступки.  Всем участникам мероприятия вручены призы, которые предоставила префектура Октябрьского района.
20 февраля 2014
Филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…