познавательная игра «На коне через века».

познавательная игра «На коне через века».
18 февраля с учащимися 4–б класса проведена познавательная игра «На коне через века». С незапамятных времен лошадь была незаменимым спутником человека во многих делах. Рассказывать о лошадях и трудно и легко. Легко, потому что о ней, как ни о каком другом животном, много написано и сказано. Трудно из-за того, что у каждого свои взаимоотношения с ней. Начинаем свой рассказ о праздниках лошадей, которые проходили в Якутии, Монголии и Центральной России. Ребята с удовольствием прослушали рассказ–шутку «Про лошадь» из журнала «Филя», в котором ребятам надо было исправить ошибки, допущенные автором – обезьянкой Вилли.  В конце проведена викторина «О лошадях», например, кто работает в конюшне, детеныш лошади – кто это?
18 февраля 2014
филиал № 8
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…