Конкурсная программа «Не послужишь, не узнаешь…»

Конкурсная программа «Не послужишь, не узнаешь…» Февральский ветер ворошит страницы В календаре порядок наводя, Потом он вдруг решил остановиться На дате 23 февраля. Сегодня в нашей библиотеке прошла конкурсная программа «Не послужишь, не узнаешь...», посвящённая Дню защитника Отечества. Четвероклассники лицея № 52 разделились на две команды. Будущим воинам пришлось отвечать на сложные вопросы по истории, проходить по минному полю с завязанными глазами, метать гранаты во вражеский дзот, писать зашифрованные письма. На привале юные солдаты учились наматывать портянки, собирать походный рюкзак. Во время подведения итогов строгим жюри, ребята сплясали матросский танец «Яблочко», спели военные песни. По результатам всех конкурсов – победила дружба.
18 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…