"Афганистан к нам тянется сквозь годы"


В ЦДБ для старшеклассников школ № 58, 65 состоялась встреча с ветеранами, выполнявшими свой интернациональный долг в Афганистане. Эта торжественная и, вместе с тем, скорбная дата, приуроченная к 25–летию вывода войск из Афганистана, пролегла через сердца нескольких поколений нашей Родины. Встретиться со школьниками и поделиться с ними своими воспоминаниями к нам пришли наши знаменитые земляки - легендарные личности: 
Фархиев Радик Адхамович - гвардии майор, активист Рязанского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» – выполнял свой служебный долг в Республике Афганистан, награжден тремя Орденами «Красной Звезды» и 17 медалями; Войтков Николай Иванович выполнял служебный долг в Республике Афганистан. Награжден тремя орденами Красной Звезды, орденом Дружбы народов от правительства Афганистана; Лебенко Игорь - командир горно-стрелковой роты, выполнял служебный долг в Республике Афганистан; Забаров Анатолий Нариманович - майор, награжден 2 орденами Красной Звезды; Алексей Юрасов - курсант 5 курса РВВДКУ имени В.Ф. Маргелова. Вместе с уважаемыми гостями школьники  «прожили» самые яркие и героические эпизоды десятилетней войны, перелистали страницы скупой хроники, послушали песни тех лет. "Неугасима память поколений.  И память тех, кого мы свято чтим".  Ребята с большим душевным трепетом почтили светлую память юных героев – рязанцев. А затем, вручили цветы и подарки ветеранам и задали им много вопросов.

17 февраля 2014
ЦДБ
Это интересно
Самые, самые… дикие кошки
Кошачьи – это самое замечательное семейство млекопитающих отряда хищных. Из всех хищников они наиболее приспособлены к добыче пищи путём подкрадывания, подкарауливания, реже преследования. Кошачьи ведут главным образом сумеречный и ночной образ жизни. Они живут в одиночку или семьями; львы образуют прайды. Вот некоторые из них: Тигр Масса тигра от 227 до 272 кг. В Индии иногда…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …