Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

Тематический вечер «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой»

Тематический вечер «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой»
Вам, ветераны яростных сражений, Чья молодость закалена в бою, Приносим мы любовь и уваженье, И светлую признательность свою.

Сегодня в нашей библиотеке состоялся тематический вечер: «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой» для восьмиклассников школы № 20, посвящённый 25 – летию вывода войск из Афганистана. На встрече присутствовали: боевой офицер майор парашютно-десантных войск отдельного 345 полка Закревский Сергей Михайлович, ветеран войны в Афганистане, Советник в Вооружённых силах Афганистана полковник Васильев Игорь Афанасьевич, официальный представитель информационного агентства «Малая Родина» Мария Шошева. Каждый участник вечера рассказал ребятам свою неповторимую историю, а в целом – это была ожившая история нашей страны, её героические страницы. Школьники поздравили ветеранов, подарили им цветы и подарки. На вечере звучала музыка, песни и стихотворения военных лет.
11 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…