Цикл бесед «Олимпийский огонь»

Цикл бесед «Олимпийский огонь»
Сегодня для наших постоянных читателей мы провели очередную беседу из цикла «Олимпийский огонь». С огромным удовольствием все вместе посмотрели самые яркие моменты открытия XX зимних Олимпийских игр в Сочи. А затем дети выслушали рассказ библиотекаря о великой фигуристке Ирине Родниной и непревзойдённом хоккейном вратаре Владиславе Третьяке, которые зажгли чашу Олимпийского огня.
9 февраля 2014
Филиал № 2 «Истоки»
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…