Литературный час "Не могу я оставаться в запасе"

Литературный час
В отделе абонементов ЦДБ  для учащихся третьих классов школы № 65 проведён литературный час «Не могу я оставаться в запасе», посвящённый 110-летию А. П. Гайдара, с презентацией и викториной. Замечательный писатель с необыкновенной биографией, Аркадий Петрович Гайдар продолжает оставаться в строю и удивляет современных школьников своим талантом. Они и теперь одобряют игру «В хороших людей», предложенную писателем. Его книги любимы и читаемы и в настоящее время. Ребятам было интересно узнать новые факты из биографии писателя, увидеть его фотографии и разные издания его книг. С энтузиазмом дети разгадывали кроссворд и приняли активное участие в викторине.
4 февраля 2014
ЦДБ
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…