День военно-патриотической литературы

День военно-патриотической литературы День военно-патриотической литературы прошел в библиотеке экологии человека, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда. Был подготовлен цикл мероприятий, рассказывающий о подвиге защитников города-героя. В течение Дня проведены беседы и обзоры у книжной выставки в читальном зале и тематических полок на абонементах библиотеки. Прошел урок мужества «Подвиг Ленинграда». Беседа библиотекаря «Блокадники: воля, мужество, стойкость» была посвящена суровым и героическим дням защиты города. Беседа сопровождалась кадрами кинохроники Великой Отечественной войны с комментариями. Прозвучали стихи Ольги Бергольц под звуки метронома.
29 января 2014
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…