День военно-патриотической литературы

День военно-патриотической литературы День военно-патриотической литературы прошел в библиотеке экологии человека, посвященный 70-летию снятия блокады Ленинграда. Был подготовлен цикл мероприятий, рассказывающий о подвиге защитников города-героя. В течение Дня проведены беседы и обзоры у книжной выставки в читальном зале и тематических полок на абонементах библиотеки. Прошел урок мужества «Подвиг Ленинграда». Беседа библиотекаря «Блокадники: воля, мужество, стойкость» была посвящена суровым и героическим дням защиты города. Беседа сопровождалась кадрами кинохроники Великой Отечественной войны с комментариями. Прозвучали стихи Ольги Бергольц под звуки метронома.
29 января 2014
Филиал №9
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…